Themenseite Leistungsmessung

Im Juli 2016 hat das Bildungsministerium einen neuen „Erlass zur Leistungsbewertung in den Schulen des Saarlandes“ veröffentlicht. Dieser Erlass ersetzt den bisherigen „Erlass betreffend Klassen- und Kursarbeiten“ und etliche Ergänzungen und sorgt damit für mehr Übersicht. Inhaltlich gibt es einige wesentliche Unterschiede zwischen dem alten und dem neuen Erlass, die mit gesellschaftlichen und wissenschaftlichen Entwicklungen der vergangenen Jahrzehnte zusammenhängen. Im Vorfeld der Veröffentlichung wurden Lehrer-, Schüler- und Elternverbände angehört. In den kommenden Monaten ist ein weiterer Austausch über die Umsetzung der Vorgaben und Anpassungsbedarf nötig. Die LEV Gym möchte auf dieser Seite einen kurzen Überblick über die Kernpunkte und Kernprobleme aus Sicht der Eltern geben. Per Mausklick können die kompletten Dateien ausgewählt werden.